Скончался Анатолий Михайлович Данилов

Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председатель Правления Союза СРО НСБ генерал-майор запаса Вооруженных сил Российской Федерации Анатолий Михайлович Данилов ушел из жизни в возрасте 63 лет.

Сегодня мы понесли огромную утрату. Потеряли нашего друга и товарища. Трагедия произошла неожиданно: буквально вчера Анатолий Михайлович выступал на заседании круглого стола, продолжал трудиться, был активным участником многих планов по развитию национальной безопасности страны. Сегодня его нет.

Вся его жизнь была посвящена благу Родины. Треть века он отдал Вооруженным силам нашей страны, верой и правдой служил во имя защиты соотечественников.

Треть века! Кто, как не он, имел право посвятить время самому себе. Но он так не мог. С 2009 года и буквально до последних часов жизни он занимался масштабной общественной работой.

Охранное сообщество запомнит его как понимающего, надежного, внимательного человека. Он одним из первых осознал, что частная охрана может быть одним из столпов общественного порядка, увидел ее роль в обеспечении безопасности социальной инфраструктуры. Его вклад в развитие нашей отрасли неоценим. Мы утратили вдумчивого, рассудительного профессионала, который еще многое мог сделать для нашего общего дела. Но главное — мы утратили нашего доброго друга.

Мы приносим свои глубочайшие соболезнования его родным и близким. Скорбим вместе с вами.

Анатолий Михайлович Данилов родился 13 ноября 1958 г. в селе Новосильское Воронежской области. В 1975 г. окончил Минское суворовское военное училище, в 1979-м — Донецкое высшее военно-политическое училище, в 1988-м — Военно-политическую академию им. В. И. Ленина, в 2003-м — Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Службу проходил на различных командных должностях в Белорусском и Дальневосточном военных округах, в том числе был начальником штаба полка, командиром полка, заместителем командира пулеметно-артиллерийской дивизии.

Награжден Орденом «За военные заслуги», медалями, грамотами ведомственных и общественных организаций.

ИСТОЧНИК